Автомобили Lada снова подорожают

Компания АвтоВАЗ объявила о повышении цен на свои автомобили. Уже с 15 января 2021 года некоторые из них стали дороже. В частности, сейчас цены остались прежними только на модельный ряд Niva.

В среднем, повышение составило 15 000 рублей на автомобиль. Таким образом, повышение составило от 2% до 6%. Согласно официальным данным, за 2020 год повышение цен компанией АвтоВАЗ было 6 раз. Это больше, чем у любого другого автопроизводителя, который обирает машины на территории РФ.

  1. В январе 2020 года рост цен составил примерно 15 000 рублей.
  2. 1 апреля 2020 года цены повысились на 1%.
  3. 10 мая новое увеличение почти на 10 000 рублей или на 1,5%.
  4. 1 июля увеличение на 1%.
  5. 1 октября еще плюс 1,6%.18 ноября повышение на 1%.

Производитель объясняет это повышением расходов на импортные комплектующие и инфляцией в России. Но, если посмотреть на других производителей, их эта проблема касается меньше. Возможно, дело не только в этом, сколько в желании зарабатывать столько же, как до кризиса, вызванного COVID-19. Продажи упали, а такой рост цен позволит компенсировать финансовые потери.

Читайте также

Самый дешевый седан Mazda

Mazda 2 стала самым дешевым седаном. Это четырехдверная модель, которая получила дизайн в стиле более старших автомобиле...

Hyundai Tucson нового поколения

В этом месяце будет анонсирован новый Hyundai Tucson. Это произойдет на международной выставке в Лос-Анджелесе. Сейчас е...