Автоновости 2020

Сегодня рассмотрим, какие пять законов сильно изменят жизнь автовладельцев в 2020 году.

  1. Новая машина без номеров оказывается вне закона. Это связано с созданием электронного паспорта ТС. Так, автодилеры теперь самостоятельно должны делать в срочном порядке этот паспорт на имеющиеся машины. Покупая авто  салоне, регистрационный номер будет уже установлен.
  2. Ржавчина на VIN теперь наказывается. Если автолюбители плохо следят за состоянием машины, они будут награждены специальной полицейской маркировкой на раме или кузове. Нанесение платное, а все расходы будут ложиться на собственников автомобиля. Нанесение возможно только в специальных сервисных центрах.
  3. Повышение утилизационного сбора. Многие эксперты считают, что и без того высокий, из-за чего производителям становится все менее выгодно продавать новые автомобили. Но с 1 января 2020 цены вырастут еще до 150 000 рублей. Реальная сумма будет зависеть от ряда факторов. Но большее влияние будет оказывать именно объем двигателя.
  4. Новые правила прохождения технического осмотра призваны исключить возможность предоставления взятки инспектору. То есть, теперь купить диагностическую карту будет намного сложнее. Правда, русские всегда могут найти способ обойти закон. Теперь во время прохождения техосмотра машину будут фотографировать. Все данные должны отправляться в единую базу данных. Правда, правила в силу вступили, но для перехода на них предоставляется один год специализированных компаниям. Это значит, что 2020 году некоторые еще успеют пройти техосмотр по старым правилам.
  5. Ограничение штрафов. А вот это реальное облегчение для водителей. Теперь штрафы могут выписывать только один раз в сутки. Например, если водитель превысил скорость, а камера это засекла, то будет выписан штраф. При повторном нарушении в течение дня информация с других камер не будет учитываться. При этом скидки при оплате штрафов остаются, если погасить задолженность в установленный период.

Это основные нововведения для водителей в 2020.

Читайте также

Обновленный Morris по цене Porsche

Британская компания Morris Commercial снова возродилась. Она перестала выпускать автомобили еще в 1970-х годах. Но сейча...

Как определить реальный пробег автомобиля

Бывает важно определить реальный пробег автомобиля. Некоторые продавцы специально обнуляют счетчик, чтобы было сложно по...