Jaguar Land Rover пытается оптимизировать затраты

Известные британские бренды сегодня принадлежат индийской компании Tata Group. Эта фирма признается, что в развитие британских автомобилей необходимо серьезно вложиться, чтобы сделать их снова популярными. Но на данный момент необходимо серьезно сократить расходы. В результате этого организация пытается найти партнеров. Среди потенциальных кандидатов BMW и Geely.

Сообщается, что с 2020 Jaguar Land Rover должен получить электроверсию. В 2018 году впервые появился Jaguar I-Pace, который стал первым электромобилем под этим брендом. Сейчас необходимо разработать аналоги для Jaguar XJ и Range Rover. Но подобные работы требуют больших финансовых затрат, поэтому необходимы партнеры. В частности, на предыдущую разработку компания Tata потратился 910 миллионов долларов.

Стоит отметить, что фирма Tata Не планирует продавать этот ценный актив. Она владеет им уже 11 лет, хотя дела у Jaguar Land Rover сейчас идут не совсем гладко. По итогам 2018 года убыток составил 4,6 миллиарда долларов. Для сокращения расходов необходимы партнеры. Это позволит проводить новые разработки совместно. При этом как будет сформировано будущее партнерство представители Tata не комментируют.

Читайте также

Автоновости 2020

Сегодня рассмотрим, какие пять законов сильно изменят жизнь автовладельцев в 2020 году. Новая машина без номеров о...

Кто стал автомобилем года

В Японии выбрали автомобиль года. Им стала Toyota RAV 4. Этот автомобиль набрал 436 баллов, став лидерам. Судьи отметили...