Хмуриться не надо, LADA

Стало известно, что компания АвтоВАз собирается отозвать более 10 000 автомобилей LADA Xray. Специалисты выявили заводской брак в рулевом управлении. Соответствующая информация уже была опубликована на сайте Росстата и самого автопроизводителя.

Всего было продано 9 311 автомобилей с таким браком. Проблема кроется в повреждении сварного шва вала электромеханического усилителя рулевого управления. Интересно, что это не первый отзыв Xray за последнее время. В частности, в 2019 году отзывали 933 автомобиля из-за аналогичной проблемы.

Все ремонтные работы потенциально опасных автомобилей должны совершаться в сервисных центрах компании АвтоВАЗ. Они производятся бесплатно для клиента после проведения диагностики. Если у машины действительно есть указанная проблема, то специалисты выполняют ремонт в соответствии с гарантийными обязательствами.

Согласно официальной статистике, автомобили Lada входят в список самых отзываемых марок в России. Впереди находится только компания Datsun. Также стоит напомнить, что АвтоВАЗ за последние 5 месяцев 4 раза повышал цены на свои модели. Среднее повышение составляло от 3 до 10 тысяч рублей, в зависимости от автомобиля. Таким образом, итоговое повышение составило до 50 00 рублей.

Читайте также

Новый Nissan Note удивит сдвижными дверями и расходом топлива

Третье поколение Nissan Note будет существенно отличаться от привычного многим вида. Автомобиль будет кру...

Jaguar Land Rover пытается оптимизировать затраты

Известные британские бренды сегодня принадлежат индийской компании Tata Group. Эта фирма признается, что в развитие брит...