Хмуриться не надо, LADA

Стало известно, что компания АвтоВАз собирается отозвать более 10 000 автомобилей LADA Xray. Специалисты выявили заводской брак в рулевом управлении. Соответствующая информация уже была опубликована на сайте Росстата и самого автопроизводителя.

Всего было продано 9 311 автомобилей с таким браком. Проблема кроется в повреждении сварного шва вала электромеханического усилителя рулевого управления. Интересно, что это не первый отзыв Xray за последнее время. В частности, в 2019 году отзывали 933 автомобиля из-за аналогичной проблемы.

Все ремонтные работы потенциально опасных автомобилей должны совершаться в сервисных центрах компании АвтоВАЗ. Они производятся бесплатно для клиента после проведения диагностики. Если у машины действительно есть указанная проблема, то специалисты выполняют ремонт в соответствии с гарантийными обязательствами.

Согласно официальной статистике, автомобили Lada входят в список самых отзываемых марок в России. Впереди находится только компания Datsun. Также стоит напомнить, что АвтоВАЗ за последние 5 месяцев 4 раза повышал цены на свои модели. Среднее повышение составляло от 3 до 10 тысяч рублей, в зависимости от автомобиля. Таким образом, итоговое повышение составило до 50 00 рублей.

Читайте также

Самый дешевый седан Mazda

Mazda 2 стала самым дешевым седаном. Это четырехдверная модель, которая получила дизайн в стиле более старших автомобиле...

Hyundai Tucson нового поколения

В этом месяце будет анонсирован новый Hyundai Tucson. Это произойдет на международной выставке в Лос-Анджелесе. Сейчас е...