KIA анонсировали увеличение цен

Компания KIA уже второй раз за год анонсировала увеличение цен на свои автомобили в России. Автомобили класса люкс с 1 февраля подорожали более, чем на 50 000 рублей. На автомобили Rio, Cerato, Ceed, Ceed SW, K5, Sportage, Sorento и Mohave стоимость возросла от 10 до 150 тысяч рублей.

Эксперты считают, что следующее повышение не заставит себя долго ждать и состоится в марте. Но там все компании должны будут это сделать, так как утилизационный сбор будет повышен. В частности, концерн BMW точно с первых дней весны «обрадует» своих клиентов повышением цен на 3,8%.

Напомним, что недавно в СМИ просочилась информация о том, что у дилеров KIA недостаточно автомобилей. Это и стало официальной причиной первого повышения цен. Однако дефицит удалось устранить, сейчас машин достаточно.

Кстати, АвтоВАЗ тоже получит повод для очередного повышения цен, так как теперь сборка будет осуществляться на базе французского шасси CMF-B.

Читайте также

Самый дешевый седан Mazda

Mazda 2 стала самым дешевым седаном. Это четырехдверная модель, которая получила дизайн в стиле более старших автомобиле...

Hyundai Tucson нового поколения

В этом месяце будет анонсирован новый Hyundai Tucson. Это произойдет на международной выставке в Лос-Анджелесе. Сейчас е...