Почему Ford Explorer провалился на рынке

Смена поколений Ford Explorer прошла для американского производителя не совсем удачно. Уровень продаж заметно снизился. Хотя, данная марка считается одной из самых удачных у Ford. Однако за последние несколько лет было несколько проблем у этих машин. Ситуация усугублялась тем, что сам производитель долго этого не признавал, что привело ко многим смертям.

Шестое поколение этой модели было запущено в начале 2019 года. Двигатель стали устанавливать продольно, ведущими колесами стали задние. Эти изменения требовали времени для подготовки. Но руководство завода в Чикаго требовало максимально быстро начать выпуск машин для получения прибыли. Как результат, для того, чтобы переналадить конвейер, дали всего один день. После этого автомобили начали выпускать в три смены.

Служба контроля качества не проверяла машины, производящиеся в Чикаго, так как была занята другой работой. В результате этого клиенты получали товар с различным браком. Так, обнаружилось ненадежное крепление спинки заднего сиденья, проблемы со стояночным тормозом и риск короткого замыкания из-за ошибок в прокладке проводки.

Производитель утверждает, что сейчас все проблемы решены. Но покупатели не спешат выбирать Ford Explorer. Доверие уже потеряно, поэтому компании Ford нужно поработать над имиджем.

Читайте также

Кто стал автомобилем года

В Японии выбрали автомобиль года. Им стала Toyota RAV 4. Этот автомобиль набрал 436 баллов, став лидерам. Судьи отметили...

Новый Nissan Note удивит сдвижными дверями и расходом топлива

Третье поколение Nissan Note будет существенно отличаться от привычного многим вида. Автомобиль будет кру...