Подросток из детского дома придумал новый полезный дорожный знак

Число 112 на белом фоне в треугольнике – именно такой знак придумал воспитанник детского дома в Егорьевске, Сергей Петров. Использовать его планируется в случае поломки или аварии, если по каким-то причинам водитель не может самостоятельно вызвать помощь – ему в подобной ситуации будет достаточно выставить новый знак на крышу машины или рядом с ней.

Возникла такая идея у 16-летнего юноши не случайно, на протяжении последних нескольких лет он является членом отряда ЮИД и подробно изучает ПДД вместе со сверстниками. Для того чтобы водителям, попавшим в беду на дороге, не приходилось стоять на трассе и размахивать руками для того, чтобы обратить на себя внимание, он и придумал такой знак. Подобное случается тогда, когда отсутствует интернет, сел телефон и вызвать эвакуатор своими силами не представляется возможным.

Идея была предложена Сергеем в качестве одной из заявок на конкурсе «Я – волонтер» среди детей-сирот, и принесла она ему почетное второе место. Впрочем, одной только наградой дело не ограничилось и поданную подростком идею одобрили представители ГИБДД в Егорьевске и обещали продвинуть ее далее, представив на суд высоких руководителей. Так что, вероятность появления нового знака и внесения соответствующих изменений в ПДД, на сегодняшний день исключать нельзя.

 

Читайте также

Кто стал автомобилем года

В Японии выбрали автомобиль года. Им стала Toyota RAV 4. Этот автомобиль набрал 436 баллов, став лидерам. Судьи отметили...

Новый Nissan Note удивит сдвижными дверями и расходом топлива

Третье поколение Nissan Note будет существенно отличаться от привычного многим вида. Автомобиль будет кру...