Аэрофлот приостановил несколько рейсов из-за коронавируса

Стало известно, что компания Аэрофлот приостановила временно несколько рейсов в Западную Европу, Китай и по нескольким другим направлениям. Полный список рейсов можно увидеть на официальном сайте компании или узнать у специалистов по телефону горячей линии.

Если граждане уже приобрели билеты то они получат компенсацию в полном объеме. Пока приостановка начинается с 21 марта и до 20-х числе апреля (в зависимости от направления). Дальше дирекция компании будет решать вопрос о необходимости пролонгации запрета на эти направления.

Стоит отметить, что подобные меры принимает не только Аэрофлот. Уральские авиалинии и S7 и ряд других крупных компаний. По вопросам получения компенсации необходимо обратиться к специалистам этих авиакомпаний.

В связи со вспышкой коронавируса авиаперевозчики теряют деньги. Чтобы компенсировать себе часть средств, они повышают стоимость билетов на внутренние рейсы. Однако ФАС внимательно следит, чтобы цены не достигли критического уровня.

Напомним, что в Украине авиасообщение было отменено. Не исключено, что В.В. Путин вскоре может принять аналогичные меры.