Есихидэ Суга сможет вернуть Курилы Японии?

Новый премьер-министр Японии Есихидэ Суга заявил в правительстве, что он, в отличие от своего предшественника, сможет вернуть Курилы Японии, а также подпишет мирный договор с Российской Федерацией. Напомним, что юридически Россия и Япония находятся в состоянии войны, так как не был подписан мирный договор в 1945 году. Японцы не признают итогов войны, что является основным спорным вопросом на пути к подписанию соглашения.

Япония требует острова Кунашир, Шикотан, Итуруп и Хабомаи. Они относительно небольшие, но имеют стратегическое значение, потому что там находится незамерзающий порт, а также военная база России. Благодаря этой военной базе удается сдерживать Японию и США, а также обеспечивать баланс сил в Тихоокеанском регионе.

Предыдущий премьер-министр Японии Синдзо Абэ 27 раз встречался с Путиным, чтобы обсудить вопрос возврата территории. Есихидэ Суга намерен продолжать работать в этом направлении, чтобы добиться соглашений по принципиальным вопросам.

Читайте также

В США началась предвыборная кампания

В США официально стартовала предвыборная кампания. Айова стал первым штатом, где пройдут предварительные партийные голос...

Меркель против Макрона на благо Путину

Меркель и Макрон вступили в стадию активного противостояния друг другу. Первая желает сохранить санкции против России и ...