Дания не стала обжаловать решение суда по Северному-Потоку-2

Сообщается, что Дания не стала обжаловать решение суда, согласно которому были послабления для строителей газопровода Северный-Поток-2. Таким образом, теперь можно использовать трубоукладчики с якорным и динамическим позиционированием. Это позволяет значительно расширить список судов, которые могут работать над строительством трубопровода.

Однако теперь требуется предоставить новый график строительства проекта, после чего можно начать работы. Датский апелляционный суд не получил обжалование иска в установленные законом сроки, поэтому решение нижестоящего суда вступило в законную силу.

Напомним, что США категорически против строительства Северного Потока-2, утверждая, что через газ Россия будет влиять на Европу. Так как европейское сообщество не согласилось с доводами Трампа, то он стал постепенно выводить военный контингент НАТО из Евросоюза, мотивируя, что страны больше не нуждаются в военной помощи для сдерживания России на континенте.

Новый газопровод должен идти в Германию, минуя Польшу и Беларусь, что позволит значительно сократить издержки, связанные с транспортировкой газа. Протяженность проекта составляет более 1200 км.