ФРГ будет закупать вакцину Спутник V?

Ангела Меркель заявила о возможной закупке российской вакцины от коронавируса Спутник V. Но это произойдет не раньше, чем препарат будет зарегистрирован на территории ЕС. При этом, она заявила, что закупки будут производиться только в рамках двусторонних отношений России и Германии, это не будет касаться Европейского Союза, который на данный момент развернул кампанию против российского препарата.

На текущий момент основной проблемой для сертификации Спутника V является недостаток документов, в связи с чем невозможно произвести сертификацию. Меркель сказала, что готова предоставить своим гражданам только безопасные препараты, которые полностью соответствуют европейским стандартам.

Что касается разработки собственной вакцины, то Германия продолжает работать в данном направлении. Ранее Меркель назвала нежелательным использование «Спутника V» в ЕС до сертификации, но допустила данную возможность.

Читайте также

Стрельба в воинской части. Унесшая восемь жизней - Кремль дал свои комментарии

Представители Кремля считают, что какой-либо речи о введении дополнительных реформ армии быть не может после случившегос...