Кандидат в канцлеры Германии выступает за сближение с Россией

В Германии близятся выборы канцлера Германии. Одним из кандидатов является Дитмар Барч. Он идет от Левой партии и является главой фракции. Недавно он высказал свое мнение о сложившейся в мире ситуации.

По его словам, Северный Поток-2 очень важен Германии и полностью отвечает ее национальным интересам, поэтому его требуется достроить во что бы то ни стало. Однако шантаж со стороны США и призыв к единым действия в рамках Североатлантического альянса связывает руки Ангеле Меркель. Дитмар Барч не призывает к выходу из НАТО, но заявляет, что у Германии должна быть собственная независимая политика, которая будет отвечать интересам страны в целом и граждан в частности.

Напомним, что Северный Поток-2 готов на 95%. Осталось уложить только 121 км трубопровода. Европа и США активно мешают процессу строительства. Дитмар Барч планирует набрать политические очки на отмене санкций в отношении России и на Северном Потоке-2.

Читайте также

В США началась предвыборная кампания

В США официально стартовала предвыборная кампания. Айова стал первым штатом, где пройдут предварительные партийные голос...

Меркель против Макрона на благо Путину

Меркель и Макрон вступили в стадию активного противостояния друг другу. Первая желает сохранить санкции против России и ...