Кибератака через SolarWinds была крупнейшей в истории

Компания Microsoft официально заявила, что атака через SolarWinds оказалась крупнейшей в истории. В ходе операции было задействовано более 1 000 хакеров. Число пострадавших превысило 18 000 человек.

Напомним, что речь идет о кибератаке в марте 2020 года. Ее особенности д сих пор расследуются в США. Изначально считали, что Россия стоит з ней. Тогда многие американские правительственные ведомства и крупные коммерческие структуры, которые используют программное обеспечение Orion, оказались под атакой хакеров.

Специалисты Microsoft утверждают, что необходимо потратить еще не один месяц, чтобы выявить все уязвимости и устранить их, однако самое главное – заказчик не известен.

Хакерам удалось внедрить вирус в обновление Orion, которое затем было загружено и использовано тысячами клиентов SolarWinds, среди которых правительственные учреждения США и более 400 крупнейших американских компаний. Действующий президент Байден уверен, что за всем стояла Россия, несмотря на отсутствие доказательств.

Эксперты из АНБ и ФБР утверждают, что данная атака была сделана не для того, чтобы нарушить работу систем, а для сбора данных. В конце января пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки сообщила, что президент США Джо Байден поручил спецслужбам страны провести "полную оценку" этой кибератаки и возможной причастности РФ к ее организации.

Читайте также

Стрельба в воинской части. Унесшая восемь жизней - Кремль дал свои комментарии

Представители Кремля считают, что какой-либо речи о введении дополнительных реформ армии быть не может после случившегос...