Новые санкции от США

Байден, став президентом, заявил, что заставит Россию считаться с мнением американского правительства, чего не удалось сделать Трампу. В связи с этим он поручил разработать новый пакет санкций из-за осуждения Навального. Уже на этой неделе они будут введены. представитель Госдепа США Нед Прайс в ответ на вопрос журналистов о возможных мерах администрации США по «делу Навального» заявил, что правительство страны намерено координировать действия с Евросоюзом.

Напомним, что также Байден поручил снова расследовать детали хакерской атаки на ряд правительственных сайтов, которая совершилась летом прошлого года. Он уверен, что Россия причастна к ней, поэтому ее нужно наказать и за это.

В обоих случаях представители МИД РФ заявляют о невозможности применить санкции. В случае с кибератакой нет никаких доказательств, что Россия причастна к ней. Что касается Навального, то это вмешательство во внутренние дела государства, что запрещено в соответствии с Уставом ООН. Так как Навальный нарушил закон Российской Федерации, он должен нести ответственность, независимо от мнения третьих стран.

Читайте также

Стрельба в воинской части. Унесшая восемь жизней - Кремль дал свои комментарии

Представители Кремля считают, что какой-либо речи о введении дополнительных реформ армии быть не может после случившегос...