США выделят 2,5 млн долларов на развитие демократии на Балканах

Стало известно, что США планируют потратить 2,5 миллиона долларов на развитие СМИ и гражданского общества на Балканах. Эксперты уже успели заявить, что это делается для повышения американского влияния в этом регионе. В последнее время наиболее сильным влиянием здесь обладают Россия и Турция.

Чуть больше 1,5 миллионов долларов достанется Сербии, остальная часть будет распределена между Боснией и Герцеговиной, Косово, Албанией, Черногорией и Македонией. Как заявили в Белом доме, это позволит усилить общественный контроль за деятельностью государства, что благоприятно скажется на борьбе с коррупцией и открытости финансовой деятельности страны.

Также СМИ должны будут координировать работу ряда организаций по развитию демократии на Балканах. Но не все средства массовой информации будут допущены до американских денег, сначала необходимо будет подать заявку и получить аккредитацию. Сделать это можно будет в посольстве США в указанных выше странах.

Читайте также

В США началась предвыборная кампания

В США официально стартовала предвыборная кампания. Айова стал первым штатом, где пройдут предварительные партийные голос...

Меркель против Макрона на благо Путину

Меркель и Макрон вступили в стадию активного противостояния друг другу. Первая желает сохранить санкции против России и ...