Стрельба в воинской части. Унесшая восемь жизней - Кремль дал свои комментарии

Представители Кремля считают, что какой-либо речи о введении дополнительных реформ армии быть не может после случившегося на днях ЧП. Расстрел солдатом-срочникам сослуживцев произошедший в Забайкалье, Дмитрий Песков назвал настоящей трагедией, которую ещё предстоит расследовать. Он не может доподлинно говорить о том, что на ситуацию с дедовщиной каким-либо образом повлияли недавние изменения. Кроме того, пресс-секретарь отметил, что данный случай не является вопросом предназначен для рассмотрения президентом, а потому какой-либо реакции от главы государства ждать не следует.

В минувшую пятницу в Забайкалье в одной из воинских частей солдат-срочник на смене караула расстрелял своих сослуживцев, в результате чего восемь человек скончалось и двое получили ранения. Солдата задержали сразу же и заключили под стражу, теперь ему вменяется статья «убийство двух и более лиц». Данное преступление карается внушительным сроком, вплоть до пожизненного лишения свободы.

Представители военного ведомства считают, что убийство могло случиться на почве нервного срыва, который вовсе не обязательно связан с прохождением службы - в этом еще предстоит разобраться специальной комиссии.