В США началась предвыборная кампания

В США официально стартовала предвыборная кампания. Айова стал первым штатом, где пройдут предварительные партийные голосования, чтобы выбрать лидеров. Внутри страны их называют кокусами.

Республиканцы представили трех политиков, один из которых действующий президент Дональд Трамп. У демократов 11 кандидатов на пост президента. Среди них Джо Байден, Элизабет Уоррен и Майкл Блумберг. Однако последний отказался начинать кампанию в Айове.

Кандидатов ждет турне по штатам, чтобы склонить избирателей в свою пользу. Наименее популярные сойдут с дистанции досрочно, призвав электорат отдать свой голос в пользу другого кандидата.

У действующего президента нет серьезных политических противник в штате Айова, поэтому его победа же предрешена. Но победа здесь н значит, что кандидат и станет президентом. Зато его точно занесут в партийный список и будут продвигать на пост президента. Поэтому все заинтересованы набрать как можно больше политических очков и продолжить избирательную гонку.

Выборы президента назначены на ноябрь 2020. Напомним, что в США они непрямые, граждане выбирают представителей от партии, которые будут голосовать за того или иного кандидата.