Врачи Японии требуют отменить Олимпиаду

Профсоюз врачей Японии обратился к правительству страны с просьбой отменить Олимпиаду и Паралимпиаду из-за эпидемии коронавируса в стране. Что касается призыва оргкомитета Олимпийских игр к тому, чтобы врачи стали волонтерами, то он, по мнению профсоюза, является безответственным. Медикам сегодня приходится работать сверхнормы, подвергая себя огромному риску. Олимпиада может значительно усугубить ситуацию с коронавирусом в Японии и в мире, поэтому ее необходимо отменить.

Акция по отказу принимать у себя Олимпиаду началась в начале мая, когда сразу 40 городов, которые должны были быть задействованы в организации Игр, отказались от своего участия, сославшись на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку в стране.

Напомним, что Олимпиада должна стартовать 23 июля. Однако сейчас она находится на грани срыва. Из-за чрезмерной загруженности японских врачей Олимпийский комитет должен оперативно найти волонтеров, в том числе из других стран, чтобы не сорвать соревнование. Японское правительство на данный момент никак не комментирует заявление профсоюза.

Читайте также

В США началась предвыборная кампания

В США официально стартовала предвыборная кампания. Айова стал первым штатом, где пройдут предварительные партийные голос...

Меркель против Макрона на благо Путину

Меркель и Макрон вступили в стадию активного противостояния друг другу. Первая желает сохранить санкции против России и ...