Apple планирует заблокировать доступ в интернет на старых моделях iPhone

Компания Apple сообщает, что лица, не обновившие лицензионное программное обеспечение, не смогут пользоваться App Store, браузером и остальными сервисами, которые связаны с использованием интернета через устройства iPhone и iPad.

Эта мера коснется всех устройств, которые были выпущены ранее 2012 года. То есть, это все приборы до iPhone 5 включительно. С 3 ноября по Гринвичу могут наблюдаться сбои в работе гаджетов, поэтому времени на обновление практически не осталось. Специалисты Apple утверждают, что необходимость использования более новой версии программного обеспечения связана с переносом времени системой GPS. Но приборы, у которых отсутствует сотовый модуль, не нуждаются в апгрейде.

Особое внимание производитель обращает на iPhone 5. Их не удастся загрузить необходимые компоненты с использованием беспроводной сети. Для этого нужно синхронизировать гаджет к ПК или ноутбуком, а потом использовать ПО для апгрейда операционной системы.

Если проигнорировать требование компании Apple, не получится пользоваться большинством функций. Также время будет отображаться некорректно. При невозможности выполнить апгрейд системы самостоятельно, можно обратиться в сервисный центр. Специалисты выполнят все необходимые действия за небольшую плату.