Осуществится ли сделка NVIDIA и Arm?

Крупнейшие IT компании США обратились с жалобой на сделку NVIDIA и Arm. Напомним, что первая компания планирует приобрести последнюю, которая считается одним из лидеров по разработке микропроцессоров в мире.

Антимонопольные регуляторы США получили жалобы от ряда корпораций на эту сделку. Среди тех, кто подал свое обращение о призыве запретить покупку, были Google, Microsoft, Qualcomm. Эти фирмы полагают, что сделка нанесет ущерб конкуренции в отрасли, которая имеет жизненно важное значение для их бизнеса.

Напомним, что NVIDIA заявила о желании приобрести производителя микропроцессоров у японского банка SoftBank еще в прошлом году. Сумма сделки оценивается в 40 миллиардов долларов. Она может стать крупнейшей в IT индустрии за все время. Предыдущий рекорд составляет 37 миллиардов долларов.

Базирующаяся в Великобритании Arm не производит чипы самостоятельно, но разрабатывает их архитектуру. Процессоры с ее технологиями используют в смартфонах, ноутбуках, беспилотных автомобилях и серверах дата-центров. Крупнейшие IT-холдинги по всему миру являются клиентами корпорации Arm. В случае успешной сделки NVIDIA сможет заметно упрочнить свои позиции на IT рынке, диктуя условия всем остальным.

Читайте также

Компания Илона Маска запатентовала лазер для авто

Стало известно, что компания Илона Маска ждет одобрения патента на новую технологию очистки автомобильных стекол. Речь и...

В Новосибирске создали «умный» источник питания самолетов для Арктики

Новосибирские ученые создали первый «умный» источник питания для самолетов, которые работают в условиях Крайнего Севера....