Boeing 737 MAX вновь увидит небо

Стало известно, что власти США сняли запрет на использование новейших самолетов Boeing 737 MAX. Напомним, что запрет был введен после того, как два самолета попали в аварию в 2018 и 2019 годах. Производитель устранил все недочеты, которые привели к трагическим последствиям, сейчас авиалайнеры полностью соответствуют международным стандартам безопасности.

Теперь экипажи должны пройти дополнительное обучение перед тем, как начать летать на новых лайнерах, потому что летная инструкция была изменена после доработки.

Федеральное авиационное управление США оставляет за собой право внимательно следить за полетами Boeing 737 MAX и выдавать сертификаты на возможность использования самолетов, которые были произведены после выявленных проблем и приостановки производства.

Напомним, что было 2 авиакатастрофы с участием Boeing 737 MAX. В первом случае погибло 189 человек, лайнер принадлежал компании Lion Air. Во втором случае погибло 157 человек, а самолет был на балансе компании Ethiopian Airlines. В обоих случаях проблема была с системой MCAS, которая отвечает за улучшение маневренности.

Читайте также

Компания Илона Маска запатентовала лазер для авто

Стало известно, что компания Илона Маска ждет одобрения патента на новую технологию очистки автомобильных стекол. Речь и...

В Новосибирске создали «умный» источник питания самолетов для Арктики

Новосибирские ученые создали первый «умный» источник питания для самолетов, которые работают в условиях Крайнего Севера....