Китайский WeChat остается в США

США продолжают борьбу с китайским софтом, чтобы защитить свои разработки. На этот раз под санкции чуть не попал китайский чат WeChat. Согласно решению Министерства торговли США, данная программа должна была быть удалена из сервисов Google и Apple. Однако суд приостановил это решение.

Напомним, что Дональд Трамп призвал бороться с китайским приложением. Он подписал соответствующий указ. Причиной беспокойства стала информация от спецслужб, которая доказывает факт сбора сведений о пользователях. Таким образом, Китай может следить за физическими лицами в США, что является нарушением прав человека.

WeChat не единственная программа, с которой борются американцы. Они также пытаются запретить на своей территории TikToc. Владелец этого софта уже получил предложение продать его представителям США. Сейчас он подал в суд на Белый дом.

Согласно заявлениям Трампа, подобные программы представляют опасность для национальной безопасности. Они должны принадлежать американцам, чтобы их использование было полностью законным на территории США.

Читайте также

Компания Илона Маска запатентовала лазер для авто

Стало известно, что компания Илона Маска ждет одобрения патента на новую технологию очистки автомобильных стекол. Речь и...

В Новосибирске создали «умный» источник питания самолетов для Арктики

Новосибирские ученые создали первый «умный» источник питания для самолетов, которые работают в условиях Крайнего Севера....