Компания Илона Маска запатентовала лазер для авто

Стало известно, что компания Илона Маска ждет одобрения патента на новую технологию очистки автомобильных стекол. Речь идет об использовании лазера. В случае получения патента в конце января 2020 года автомобили Tesla могут оснащаться таким лазером.

Как заявили сами представители компании Tesla, это отличная возможность избавиться от следов жира и грязи. Обычные стеклоочистители не справляются с такими видами грязи, поэтому водителям сейчас приходится избавляться от нее вручную.

Отмечается, что азер не сможет бороться с каплями дождя, поэтому стандартные стеклоочистители тоже останутся. Они смогут работать одновременно с лазерными или отдельно от них. Лазеру достаточно один раз пройти по стеклу, чтобы сделать его чистым.

Наличие патента не гарантирует, что новая технология появится на автомобилях Tesla. Однако ей заинтересовались уже некоторые другие компании. В частности, производители солнечных батарей утверждают, что подобный способ их очистки поможет увеличить производительность изделия. Чем меньше мусора и сора, тем больше поверхность для выработки электроэнергии. Таким образом, Tesla в любом случае будет получать прибыль от своего изобретения, независимо от того, будет ли оно адаптировано к автомобилям.