Россияне готовы отказаться от зарубежных интернет-сервисов

Полностью отказаться к от различных интернет-сервисов зарубежного происхождения готовы 53% россиян при условии, что им предоставят аналогичные отечественные ресурсы. В частности, такое желание изъявили женщины от 40 до 65 лет. Меньший процент продемонстрировали опрошенные молодые люди в возрасте от 18 до 24 лет. При этом, как показывает статистика, самыми распространенными мессенджерами среди граждан РФ являются WhatsApp, Viber и Telegram.

Несмотря на полученный итог, эксперты склонны считать, что отказ от возможностей перечисленных предложений вряд ли сможет пройти настолько просто. Примерно 77% опрошенных выразили свою уверенность в том, что государством должны строго регулироваться отечественные интернет-компании в целях недопущения утечки персональных данных. Подавляющее большинство считает, что российским компаниям, специализирующимся на развитии полезных приложений, должна в обязательном порядке оказываться государственная поддержка.

По факту иностранные сервисы проигрывают отечественным, так как вторые создаются с учетом региональной специфики. Однако, среди опрошенных экспертами людей те же мессенджеры очень востребованы среди представителей узкоспециализированной деятельности благодаря более ценному расширенному функционалу.