Японцы попросили США разрешить сотрудничество с Huawei

Компания Huawei является ведущим производителем смартфонов в мире по итогам прошлого года. На сегодня она занимает 25% мирового рынка, что является отличным показателем. Однако из-за нежелания использовать технологии Google в своих гаджетах были наложены санкции со стороны США.

Учитывая, что данный китайский производитель приобретает большое количество комплектующих в Японии, то из-за страха перед санкциями США японцы прекратили работу с китайцами. Это негативно сказывается на экономике, которая ежедневно теряет миллионы долларов.

Японские корпорации, которые сотрудничали с Huawei, попросили разрешения возобновить сотрудничество. По данным на 5 октября официального ответа со стороны США не поступило.

Интересно, что китайский производитель нашел другого производителя процессоров, лишившись возможности работать с Японией. Если США не разрешат возобновить работу, то Япония рискует потерять огромные деньги.

Читайте также

Компания Илона Маска запатентовала лазер для авто

Стало известно, что компания Илона Маска ждет одобрения патента на новую технологию очистки автомобильных стекол. Речь и...

В Новосибирске создали «умный» источник питания самолетов для Арктики

Новосибирские ученые создали первый «умный» источник питания для самолетов, которые работают в условиях Крайнего Севера....