Борис Джонсон выздоровел от коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон полностью выздоровел от коронавируса. Об этом заявил официальный представитель канцелярии правительства. Его протестировали на наличие штамма, однако результат оказался отрицательным.

Сейчас Джонсон находится в своей загородной резиденции Chequers. Он приехал сюда сразу после своей выписки. Напомним, что заражение произошло 27 марта. Но его госпитализировали только 3 апреля, когда у него несколько дней была высокая температура. Уже 6апреля Джонсону стало хуже и его перевели в реанимацию. На следующий день его состояние стабилизировалось, поэтому подключение к аппарату ИВЛ не потребовалось.

В ближайшее время премьер-министр снова приступит к исполнению своих служебных обязанностей.

Стоит отметить, что для борьбы с коронавирусом сейчас в стране не хватает мест. Поэтому лондонский клуб Тоттенхэм решил предоставить свой новый стадион для организации на нем женской консультации и центра диагностики коронавируса. Ранее такие же действия предпринял клуб Челси.

На сегодня в Великобритании почти 80 000 зараженных. Число погибших скоро превысит 10 000 человек.

Читайте также

Принц Гарри решил отказаться от финансовых привилегий

Стало известно, что Принц Гарри отрекся от  финансовых привилегий, гарантированных ему при рождении. Он решил, что ...

Власти запретили владельцу вывезти из Великобритании картину Гейнсборо

Власти Великобритании запретили вывезти за пределы страны предмет культурной ценности – картину Томаса Гейнсборо. Иностр...