Борис Джонсон выздоровел от коронавируса

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон полностью выздоровел от коронавируса. Об этом заявил официальный представитель канцелярии правительства. Его протестировали на наличие штамма, однако результат оказался отрицательным.

Сейчас Джонсон находится в своей загородной резиденции Chequers. Он приехал сюда сразу после своей выписки. Напомним, что заражение произошло 27 марта. Но его госпитализировали только 3 апреля, когда у него несколько дней была высокая температура. Уже 6апреля Джонсону стало хуже и его перевели в реанимацию. На следующий день его состояние стабилизировалось, поэтому подключение к аппарату ИВЛ не потребовалось.

В ближайшее время премьер-министр снова приступит к исполнению своих служебных обязанностей.

Стоит отметить, что для борьбы с коронавирусом сейчас в стране не хватает мест. Поэтому лондонский клуб Тоттенхэм решил предоставить свой новый стадион для организации на нем женской консультации и центра диагностики коронавируса. Ранее такие же действия предпринял клуб Челси.

На сегодня в Великобритании почти 80 000 зараженных. Число погибших скоро превысит 10 000 человек.

Читайте также

Слитые документы британской службы здравоохранения опубликованы русскими

The Guardian сообщает, что в сети были опубликованы внутренние документы системы здравоохранения Великобритани...

У Лондона нет претензий к россиянам с задержанного судна

МИД Британии заявил, что у страны нет претензий к россиянам задержанного в Портленде судна. Но задержание произошло из-з...