У Британии собственный путь

Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании, заявил, что не собирается полностью следовать стандартам Евросоюза после выхода из ЕС. Таким образом, заключенные торговые соглашения не должны ориентироваться на рынок стран-членов ЕС. Британия имеет право на разработку собственных стандартов, которые могут отличаться от общеевропейских.

Если рассмотреть государственные стандарты Британии, некоторые из них превосходят европейские. Таким образом, снижение требований к продукции негативно скажется на ее качестве.

Также Борис Джонсон заявил, что юрисдикция европейских судов больше не актуальна для Великобритании. Страна сама будет вершить правосудие, основываясь на внутренних нормах. Brexit предоставит судам большую независимость.

Так как Великобритания больше не в составе ЕС, Брюссель открыл свое посольство в Лондоне для поддержания дипломатических контактов. Британия, в свою очередь, также открыла свои посольства в странах Евросоюза. Считается, что дипломатические миссии будут играть ключевую роль  согласовании процесса деинституализации.

После выхода Великобритании из Евросоюза Монетный двор Ее Величества выпустил памятную монету «Мир, процветание и дружба со всеми народами».

Читайте также

Слитые документы британской службы здравоохранения опубликованы русскими

The Guardian сообщает, что в сети были опубликованы внутренние документы системы здравоохранения Великобритани...

У Лондона нет претензий к россиянам с задержанного судна

МИД Британии заявил, что у страны нет претензий к россиянам задержанного в Портленде судна. Но задержание произошло из-з...