Британцы восхищены российской винтовкой «Сумрак»

Недавно была представлена новая российская разработка – винтовка «Сумрак». Иностранные эксперты отметили ее высокую скорострельность и дальность стрельбы. Это снайперское оружие, которое может поражать цели на расстоянии 3 км, может сильно изменить правила игры в горячих точках. «Сумрак» претендует сейчас на звание самой смертоносной винтовки.

Сообщается, что это однозарядное оружие, которое весит около 10 кг. Специалисты отметили, что цель была поражена с расстояния 4 200 метров. Но в характеристиках заявлено, что оптимальная дистанция до цели 3 000 метров. Это в два раза больше, чем рекомендуемое расстояние при использовании британских винтовок L115A3.

Российское оружие использует специальные патроны 408 Chey Tac (10,3×77 мм). Пуля летит со скоростью 900 метров в секунду, что почти в 3 раза выше, чем скорость звука. Проверено, что бронежилет и рельс, толщиной 3 см, пробиваются без проблем.

Британские эксперты заявили, что с новой винтовкой будет намного проще сбивать вертолеты из засады. Таким образом, если винтовка поступит на вооружение российской армии, то с этим придется считаться.

Читайте также

Слитые документы британской службы здравоохранения опубликованы русскими

The Guardian сообщает, что в сети были опубликованы внутренние документы системы здравоохранения Великобритани...

У Лондона нет претензий к россиянам с задержанного судна

МИД Британии заявил, что у страны нет претензий к россиянам задержанного в Портленде судна. Но задержание произошло из-з...