Британия не хочет работать с Россией в военной сфере

Парламентарии Великобритании предложили на законодательном уровне запретить России и Китаю сотрудничать в вооруженной сфере с Британией. Так, эти две страны должны быть полностью исключены из цепочек поставок необходимых товаров. Данная идея пришла представителям, которые входят в комитет по обороне.

Газета The Independent со ссылкой на государственные источники сообщает, что за последние несколько лет Китай приобрел 9 компаний, которые работают  оборонном секторе Великобритании. В частности, это касалось производителей печатных плат, используемых в американских истребителях F-35.

Если законопроект примут, то будет создан список дружественных стран, инвестиции из которых нужно будет стимулировать и поощрять. Также потребуется запретить недружественным государствам инвестировать в военный сектор Британии. Учитывая, что Великобритания имеет большое влияние на Канаду, Австралию и ряд других стран, то они также могут создать подобные списки.

Вот цитата из документа: «Инвестирование из таких стран, как Россия, которые регулярно ведут шпионаж против Соединённого Королевства, или их союзников, должно классифицироваться как враждебное».

Читайте также

Посол Великобритании в Иране покинул Тегеран

Стало известно, что Великобритания отозвала своего посла в Иране. Есть несколько причин: невозможность договоритьс...

Принц Гарри решил отказаться от финансовых привилегий

Стало известно, что Принц Гарри отрекся от  финансовых привилегий, гарантированных ему при рождении. Он решил, что ...