Британия против Google и Facebook

Ранее сообщалось, что Правительство Великобритании планирует создать специальный орган за надзором за крупными технологическими компаниями. Это должно было произойти после Brexit, но до сих пор подобная структура не появилась. В связи с этим регулятор завил, что примет собственные меры, направленные на координацию работы таких компаний, как Google и Facebook на территории Великобритании.

Управление по конкуренции и рынкам дало правительству Великобритании год. Существуют определенные меры, которые требуется принять. если в связи с переговорами с ЕС и COVID-19 у Правительства Британии не будет возможность создать необходимую правовую базу, то Управление создаст ее самостоятельно.

Новый регулятор, если он будет создан, должен внедрять новые правила работы на территории Великобритании, чтобы все действия технологических гигантов не нарушали внутреннего законодательства. Напомним, что основные претензии заключаются в неправильном хранении персональных данных и нарушений законодательства в области рекламы.

Читайте также

Посол Великобритании в Иране покинул Тегеран

Стало известно, что Великобритания отозвала своего посла в Иране. Есть несколько причин: невозможность договоритьс...

Принц Гарри решил отказаться от финансовых привилегий

Стало известно, что Принц Гарри отрекся от  финансовых привилегий, гарантированных ему при рождении. Он решил, что ...