На Великобританию обрушился шторм

В Великобританию пришел новый шторм, который сменил Сиару. Если верить СМИ, он стал жертвой уже трех человек. Речь идет о шторме Деннис.

Результатом нового шторма стали многочисленные наводнения, смытия дороги и отмененные авиарейсы. Пользователи опубликовали, как один из авиалайнеров садился в аэропорте. Его сносило ветром, а посадка совершалась практически под углом 60 градусов по отношению к взлетно-посадочной полосе. Лайнер долго лавировал на ВПП, чтобы сесть, а тормозной путь был минимален, так как ветер не позволил ему развить высокую скорость при заходе на посадку. Но экстремальная посадка обошлась без жертв.

Шторм заставил власти объявить красный уровень тревоги по осадкам. Скорость ветра достигает 150 км/ч. Таким образом, есть реальная опасность для жизни людей.

Гражданам рекомендуют оставаться в своих домах и не выходить на улицу без острой необходимости. Несколько населенных пунктов уже были эвакуированы.

Интересно, что шторм еще не достиг своего пика. Он будет достигнут во вторник – среду. Британский Красный Крест просит людей готовиться к худшему и оказывать друг другу помощь при необходимости.

Читайте также

Принц Гарри решил отказаться от финансовых привилегий

Стало известно, что Принц Гарри отрекся от  финансовых привилегий, гарантированных ему при рождении. Он решил, что ...

Власти запретили владельцу вывезти из Великобритании картину Гейнсборо

Власти Великобритании запретили вывезти за пределы страны предмет культурной ценности – картину Томаса Гейнсборо. Иностр...