Смертность от коронавируса резко возросла

В Великобритании опубликовали новые данные по смертности от коронавируса. Как оказалось, около половины пациентов первоначально не посчитали. На сегодняшний день в стране погибло более 28 тысяч человек. Но это официальные данные. Они никак не связаны с реальной картиной, сообщают британские статистические ведомства.

Информация публикуется на основании наличия положительного результата теста на COVID-19. То есть, этот метод подходит для ученых, которые детально изучают развитие вируса. Но есть немало погибших людей, которые не сдавали тест и не обращались в больницы в силу различных причин.

Также стоит учитывать, что в Англии, в отличие от остальных регионов Великобритании, учитывали только смерти от коронавируса в больницах. Если человек погибал за пределами госпиталя, то статистика его не учитывала.

Если верить британским статистическим ведомствам, то реальная смертность почти в 2 раза выше. То есть, фактически погибло более 50 000 человек от коронавируса на территории Великобритании. Это неофициальная информация, но именно на ней настаивают многие статистические агентства Туманного Альбиона.

Читайте также

Слитые документы британской службы здравоохранения опубликованы русскими

The Guardian сообщает, что в сети были опубликованы внутренние документы системы здравоохранения Великобритани...

У Лондона нет претензий к россиянам с задержанного судна

МИД Британии заявил, что у страны нет претензий к россиянам задержанного в Портленде судна. Но задержание произошло из-з...