В Британии вторая волна коронавируса

Борис Джонсон, занимающий пост премьер-министра Великобритании, заявил, что в стране началась вторая волна коронавируса. Это было неизбежно, так как многие вирусологи заявляли о ней. Первая волна стала причиной почти 400 000 смертей.

Ко второй волне Британия планирует подойти более серьезно. Джонсон не сказал, что именно планируется делать, однако заявил, что скоро анонсирует о комплексе мер в различных сферах. Все это должно снизить количество заболевших.

Уже стало известно, что за нарушение режима самоизоляции планируются внушительные штрафы, а также тюремное заключение при рецидиве. Как именно ситуация коснется бизнес еще не известно.

Напомним, что сейчас крупнейшие авиакомпании Великобритании находятся на грани банкротства. Также в печальной ситуации малый бизнес, который оказался наименее защищен в период пандемии. Государство выделило огромные средства на его поддержку, но дальнейшие дотации могут негативно сказаться на бюджете, в результате чего пострадают другие сферы.

В России уже разработали вакцину, но на сегодняшний день она не вызывает доверия у многих врачей. Есть вероятность, что именно представители других стран первыми протестируют на себе этот препарат в полной мере, так как в России COVID может наступить снова с опозданием в пару месяцев.

Читайте также

Посол Великобритании в Иране покинул Тегеран

Стало известно, что Великобритания отозвала своего посла в Иране. Есть несколько причин: невозможность договоритьс...

Принц Гарри решил отказаться от финансовых привилегий

Стало известно, что Принц Гарри отрекся от  финансовых привилегий, гарантированных ему при рождении. Он решил, что ...