База данных граждан РФ поступила в продажу

Сообщается, что граждане, которые участвовали в Общенародном голосовании по принятию поправок в Конституцию через Госуслуги, не защищены в информационном смысле. Персональные данные о них поступили в открытые источники, а сейчас мошенники продают сведения по 1,5 доллара за строчку.

Это весьма актуально, так как во многих регионах скоро пройдут выборы в законодательные органы. Самовыдвиженцы должны предоставить подписи в поддержку себя. Используя базу данных, нет необходимости тратить время и собирать подписи, потому что ФИО, адрес и паспортные данные уже есть. То есть, надо только расписаться.

Сообщается, что всего пострадало 1,1 миллион человек. Необходимо внимательно смотреть, какие сервисы используются. Часто мошенники создают порталы, которые внешне напоминают Госуслуги, но в названии сайта может быть изменена одна буква. Многие не обращают на это внимание, в связи с чем становятся жертвой мошенничества.

В связи с возникшей проблемой стоит напомнить, что подозрительные звонки из банков не должны поступать. Лучше прекратить разговор и связаться со специалистом по телефону горячей линии.

Читайте также

Оптимизация здравоохранения провалилась

Голикова отметила, что оптимизация системы здравоохранения провалилась. Об этом свидетельствуют данные Росстата и многоч...

Выплата Украине 3 миллиардов долларов – это немного

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, заявил о том, что выплата Нафтогазу почти 3 миллиарда долларов – это «капля в море» по с...