Отношения между ЕС и Россией хуже некуда

Постоянный представитель России в ЕС Владимир Чижов заявил, что на данный момент отношения между сторонами находятся в худшем состоянии за последние десятилетия. Это связано с рядом причин:

  1. Разрыв сотрудничества России с НАТО, но многие страны ЕС являются членами Североатлантического блока.
  2. Строительство Северного Потока-2, что идет в разрез с интересами США.
  3. Наличие разногласий по ряду ключевых вопросов.
  4. Присоединение Крыма к России.
  5. Сложности по достижению соглашений в плане контроля вооружения, чтобы сохранять баланс сил.

Ситуация с Навальным сделала еще один шаг к ухудшению двусторонних отношений. Россия считает, что оправдание этому является неприемлемым, потому что причины «притянуты за уши». В связи с этим Лавров уже заявил о возможном прекращении диалога с Евросоюзом. Тогда дипломаты вернутся обратно в Россию. Возможно, останутся работать сотрудники консульств, выполняя в том числе дипломатические функции.

Согласно Чижову, в мире существует только одна организация, которая может легитимно вводить санкции против целых держав. Это ООН, поэтому ограничительные меры Запада и США являются незаконными.

Читайте также

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...

Россия пыталась саботировать производство вакцины от COVID?

Власти США в очередной раз обвинили Россию. На этот раз в том, что она пыталась саботировать производство вакцины от COV...