О введении комендантского часа в Москве

За последние несколько дней количество человек, которые заражаются COVID-19, резко растет. в связи с этим некоторые депутаты городской Думы стали высказываться за введение комендантского часа в столице. По их мнению, это должно снизить число заболевших.

На подобные заявления мэр Москвы Собянин заявил, что введение комендантского часа – это неприемлемая и невозможная для реализации мера. Необходимо проработать нечто другое, когда будут действовать строгие ограничения, но экономика продолжит работать.

Согласно статистике, более 2 миллионов человек обязаны строго соблюдать самоизоляцию. Это лица старше 65 лет. Еще 700 000 человек обладают хроническими заболеваниями. Возможно отправить всех школьников и студентов на дистанционное обучение, чтобы снизить риск заболеваемости.

Те, кто вынужден будет работать, возможно, будут получать специальные пропуски. С их помощью удастся выполнять свои должностные обязанности и выходить на улицу. Что касается походов по магазинам, то от них лучше воздержаться. Сегодня есть немало специальных служб, которые доставят продукты прямо домой.

Читайте также

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...

Россия пыталась саботировать производство вакцины от COVID?

Власти США в очередной раз обвинили Россию. На этот раз в том, что она пыталась саботировать производство вакцины от COV...