Будут ли в Москве ограничения по COVID в 2021 году

Мэр Москвы Сергей Собянин оценил вероятность введения ограничительных мер по COVID-19 в Москве в 2021 году. Он заявил, что в течение первых месяцев можно будет значительно ослабить ограничения. Это связано с тем, что появилась вакцина, а желающих привиться достаточно много. Это должно благоприятно сказаться на количестве заболевших.

Однако полностью отказываться от ограничений нельзя. Необходимо обязательно держать руку на пульсе и следить за эпидемиологической ситуации в городе. Специалисты утверждают, что после Нового года количество пациентов должно вырасти из-за того, что люди будут гулять на улице бесконтрольно. Так как не все успеют привиться, то вероятность распространения болезни резко возрастет.

Но это не повод для ужесточения мер. Если это сделать, то экономика потеряет огромные средства. Этого, как сказал Собянин, нельзя допустить. Люди много денег потратят в Новый год, им необходимо работать, чтобы восстановить свои финансовые резервы.

Читайте также

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...

Россия пыталась саботировать производство вакцины от COVID?

Власти США в очередной раз обвинили Россию. На этот раз в том, что она пыталась саботировать производство вакцины от COV...