Новое американское оружие достанет до Москвы

Стало известно, что США собираются создать новую пушку, которая сможет достать до Москвы. Речь идет о стратегической сверхдальнобойной артиллерии, которая будет называться Strategic Long Range Cannon (SLRC). По предварительны данным дальность стрельбы будет превышать 1 800 км.

Создание подобного орудия позволит США значительно усилить свои позиции, потому что новая пушка будет обладать дальностью, которая превышает возможности существующей артиллерии в 50 раз. Провести первые испытания планируется уже в 2023 году.

Орудие будет находиться на специальном грузовике. Его основная цель – это создание бреши в воздушной и морской обороне потенциального противника.

Эксперты считают, что появление нового оружие позволит США создать тип линкоров, которые так и не появились во время Второй мировой войны: тип «Монтана». С их помощью удастся обстреливать без вреда различные цели глубоко в тылу противника. Не исключением станет и Москва.

В России уже есть ответ этой пушке. Это системы Искандер и Точка-У, у которых довольно хороший показатель точности.

Читайте также

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...

Россия пыталась саботировать производство вакцины от COVID?

Власти США в очередной раз обвинили Россию. На этот раз в том, что она пыталась саботировать производство вакцины от COV...