Члены Совбеза больше не смогут иметь счетов за границей

Депутаты Госдумы продолжают ограничивать чиновников в правах на открытие счетов за границей. Сейчас это ограничение коснулось членов Совета Безопасности. Автором такой инициативы выступил президент.

Напомним, что члены Совета Безопасности не имеют по факту счетов за пределами РФ, но теперь эта норма закреплена на законодательном уровне. Это происходит в рамках принятых к Конституции поправок.

Совет Безопасности – это совещательный орган, который призван регулировать вопросы различных сфер безопасности РФ. В том числе речь идет о финансовой, культурной, пищевой и военной безопасности. Документы, которые принимаются данным органом, носят рекомендательный характер, однако, как показывает практика, полностью исполняются соответствующими структурами.

Депутаты ГД РФ приняли законопроект о запрете на иностранные счета во втором чтении. Теперь его должны рассмотреть  верхней палате парламента, после чего Владимир Путин поставит на нем свою подпись.

Читайте также

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...

Россия пыталась саботировать производство вакцины от COVID?

Власти США в очередной раз обвинили Россию. На этот раз в том, что она пыталась саботировать производство вакцины от COV...