Денег на индексацию пенсий работающих пенсионеров в бюджете пока нет

Руководитель ПФ России дал оценку предложению о возможности возврата индексации пенсий для тех пенсионеров, которые продолжают трудиться. Данную практику признали необходимой для того, чтобы стимулировать занятость населения и привлекать квалифицированные кадры, в результате чего производительность труда только увеличится.
Для того чтобы вернуть этот процесс в грядущем году, потребуется более 350 миллиардов рублей. Как отметил Антон Дроздов, это слишком крупная сумма, которой на данный момент в бюджете попросту нет.
В России на протяжении последних трех лет действует закон, согласно которому была отменена индексация пенсий для занятых пенсионеров. Ещё раньше были даны прогнозы о том, что к 2022 году размер пенсий тех пенсионеров, которые не продолжают трудовую деятельность, сможет превысить прожиточный минимум практически в два раза.
В начале октября текущего года Государственной Думой были одобрены поправки о снижении возраста работающим гражданам для получения права на негосударственную пенсию. На сегодняшний день в стране очень многие мужчины и женщины, достигшие пенсионного возраста и вышедшие на заслуженный отдых, продолжают работать, по статистике их насчитывается более 7 миллионов человек.

Читайте также

В России могут ввести новые меры против COVID

Сообщается, что в стране могут ввести новые ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Сейчас в России идет вторая...

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...