Газпром противостоит Польше

Компания Газпром обжаловала штраф, который был наложен на него польскими властями по делу «Северного Потока-2».  Размер штрафа составляет 6,5 миллиардов евро за нарушение антимонопольного законодательства Польши. Апелляционная жалоба была подана в польский суд по защите конкуренции и потребителей.

Сообщается, что Газпром принципиально не согласен со штрафом и считает, что данные санкции носят политический характер, чтобы помешать строительству «Северного Потока-2». Сейчас многие европейские силы пытаются помешать строительству, но точка невозврата уже пройдена, поэтому, как заявляет Миллер, этот газопровод будет запущен рано или поздно.

Российский МИД поддерживает решение Газпрома обжаловать данное решение польских властей. Представители Министерства иностранных дел РФ заверили, что готовы оказывать всю. Необходимую помощь российской компании, которая является надежным поставщиком газа. За долгие годы фирма стабильно снабжала всю Европу голубым топливом.

Читайте также

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...

Россия пыталась саботировать производство вакцины от COVID?

Власти США в очередной раз обвинили Россию. На этот раз в том, что она пыталась саботировать производство вакцины от COV...