Хищения при строительстве космодрома Восточный обнаружились

Владимир Путин заявил о недопустимости нецелевого использования бюджетных денег. Также он напомнил, что во время строительства космодрома Восточный было потрачено на несколько сотен миллионов рублей больше положенного.

Президент заявил, что во время строительство этого объекта было заведено несколько уголовных дел за нецелевое расходование средств и из-за коррупции. Но подобная проблема все равно имеет место быть в России. Чиновники не учатся на чужих ошибках.

Путин сказал, что проект космодрома до сих пор имеет несколько важных вопросов. Он их лично планирует изучить в ближайшее время. Таким образом, еще несколько должностных лиц могут лишиться своих мест и свободы.

Напомним, что проект стартовал в 2012 году. За все время было арестовано несколько высокопоставленных лиц. Одним из них был Юрий Хризман. Это бывший руководитель Дальспецстроя, который занимался строительством самого космодрома и его инфраструктурой.

На сегодня Восточный входит в число приоритетных проектов, к которому приковано внимание многих общественников и спецведомств. Президент не раз требовал, чтобы все расчеты были прозрачными, чтобы ни у кого не возникало проблем с законом.

Читайте также

В России могут ввести новые меры против COVID

Сообщается, что в стране могут ввести новые ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Сейчас в России идет вторая...

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...