Коронавирус убивает медиков

Коронавирус не щадит никого. За все время в России скончалось более 500 сотрудников здравоохранения. Несмотря на использование ряда защитных мер, а также несмотря на применение защитных костюмов в инфекционных отделениях, работники медицины все равно заражаются. Есть несколько летальных исходов, что довольно печально, отмечает глава Роспотребнадзора.

Накануне Дня медицинского работника Министерство здравоохранения РФ напоминает, что новая коронавирусная инфекция является очень опасной. Однако мер, которые принимаются сейчас, вполне достаточно, чтобы остановить ее. Требуется только четко следовать рекомендациям Роспотребнадзора:

  • носить защитные маски;
  • часто мыть руки;
  • использовать антисептические средства;
  • применять бахилы и одноразовые халаты.

Это основные меры, которые позволят защититься от коронавируса. Если же человек заболевание, то требуется строго соблюдать карантин и следовать инструкции врача. Это позволит снизить вероятность летального исхода, а также ускорит процесс выздоровления.

Требуется понимать, что врачи – худшие пациенты. Это говорят сами доктора. Нужно забыть о собственном мнении и довериться специалистам, которые будут заниматься лечением, чтобы сохранить жизнь.

Читайте также

Выплата Украине 3 миллиардов долларов – это немного

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, заявил о том, что выплата Нафтогазу почти 3 миллиарда долларов – это «капля в море» по с...

Порошенко требует новых санкций

Порошенко потребовал от европейского сообщества в очередной раз сплотиться, чтобы ответить России на ее намерение постав...