Минфин пытается стабилизировать курс рубля

Стало известно, что Министерство финансов России направит более 50 миллиардов долларов на продажу в период с 9 ноября по 4 декабря. Таким образом, ежедневно будет продаваться примерно по 2,5 миллиарда долларов. Это необходимо для стабилизации курса рубля на мировом рынке.

Согласно официальной статистике, сейчас наблюдается крупнейшее ослабление курса национальной валюты с 2014 года. Это негативно сказывается на покупательской способности граждан, поэтому требуется принимать меры для сдерживания падения рубля.

Существует несколько мер поддержки, но пока была выбрана только одна. Ожидается, что трейдеры будут меньше скупать доллары, так как их количество на рынке резко вырастит. Но этот инструмент работает не всегда на практике, в чем уже успели убедиться россияне в прошлом году.

Эти 50 миллиардов долларов были получены от продажи нефти. Речь идет о сверхдоходах, которые оказались выше, чем было запланировано в бюджете. Эксперты не исключают, что ЦБ РФ тоже будет использовать свои рычаги воздействия на курс мировых валют.

Читайте также

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...

Россия пыталась саботировать производство вакцины от COVID?

Власти США в очередной раз обвинили Россию. На этот раз в том, что она пыталась саботировать производство вакцины от COV...