Моралес не просил политического убежища в России

Песков опровергнул информацию СМИ, в которой было написано о том, что президент Боливии Эво Моралес запросил политическое убежище в России. Никаких запросов пока не поступало. Москва надеется, что ситуация будет урегулирована внутри страны без вмешательства третьих держав.

Напомним, что Эво Моралес покинул пост главы государства ради стабилизации ситуации в стране. Сейчас там проходят массовые беспорядки. Однако эксперты считают, что такой демократический путь не будет принят оппозицией. Им необходимо более радикальное решение. Они длятся уже с 20 октября. Тогда по итогам выборов одержал победу Моралес. Но бывший президент Карлос Меса не признал результаты голосования. Его сторонники начали участвовать в беспорядках, пытаясь поставить его во главе государства.

Депутат Госдумы РФ Александр Чепа утверждает, что случившееся в Боливии – это еще одна форма цветной революции, которая проводится американскими спецслужбами. Они намерены установить марионеточного президента, который будет выполнять волю США. Это особенно необходимо, учитывая, что в Боливии сосредоточены большие запасы нефти. Это позволит скорректировать цены на мировом рынке в угоду американских властей.

Читайте также

В России могут ввести новые меры против COVID

Сообщается, что в стране могут ввести новые ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Сейчас в России идет вторая...

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...