Пенсионеров проверят на наличие дополнительных доходов

Учитывая, что расходы Пенсионного фонда каждый год растут, а вернуть удается далеко не все, то планируется проверка пенсионеров в 2021 году. Она будет направлена на выявление скрытых доходов, чтобы понимать, кто и пожилых граждан РФ действительно имеет право на получение повышенной пенсии.

Ожидается, что в результате такой проверки многим гражданам придется вернуть в бюджет средства, которые выплачивались им по ошибке.  Такую меру уже окрестили борьбой с ветряными мельницами, потому что это особо не принесет дохода Пенсионному фонду. Зато государство получит немало негатива со стороны пенсионеров, что может подорвать позиции «ЕДИНОЙ РОССИИ» на выборах, которые ожидаются в сентябре 2021 года.

Напомним, что проверка Счетной палаты выявила многочисленные нарушения ПФР, когда выплаты производились «мертвым душам». В результате этого неоправданные расходы Пенсионного фонда оказались огромными. Сейчас ведется активная работа по возврату этих денег, но вернуть 100% не удастся в силу различных причин. Тотальная проверка пенсионеров позволит оптимизировать финансовые затраты ПФР и оказывать помощь тем, кто в ней действительно нуждается.

Читайте также

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...

Россия пыталась саботировать производство вакцины от COVID?

Власти США в очередной раз обвинили Россию. На этот раз в том, что она пыталась саботировать производство вакцины от COV...