Поправки в Конституцию выносятся на голосование

Страна активно готовится к общенародному голосованию по поправкам в Конституцию. Однако этот процесс не носит название референдума, так как тогда у него будет совсем другой юридический статус. На данный момент ЦИК РФ еще не получил приказа для подготовки к голосованию, однако Памфилова заявила, что все готово для оперативного развертывания.

Пока рабочая группа прорабатывает поправки, регионы и различные лица вносят свои предложения для поправок. Совсем недавно патриарх Кирилл «обрадовал» всех верующих своим желанием вписать в главный документ светского государства слова о Боге.

По предварительным данным в апреле 2020 года должно пройти голосование по внесению поправок. Если их примут в том виде, какие они есть сейчас, то многие депутаты ГД РФ лишатся своих мандатов из-за наличия вида на жительство или гражданства другой страны.

Напомним, что для внесения изменений в Конституцию не обязательно проводить голосование. Однако президент выразил озабоченность логичностью данного процесса и решил проконсультироваться у электората.

Читайте также

Выплата Украине 3 миллиардов долларов – это немного

Дмитрий Козак, вице-премьер РФ, заявил о том, что выплата Нафтогазу почти 3 миллиарда долларов – это «капля в море» по с...

Порошенко требует новых санкций

Порошенко потребовал от европейского сообщества в очередной раз сплотиться, чтобы ответить России на ее намерение постав...