Реальные доходы россиян резко возросли на 3%, что стало тому причиной - неизвестно

Существенный рост тех доходов россиян, которые являются реальными, зафиксирован Росстатом после того, как в течение трех кварталов в данном направлении наблюдалось только падение.

Такая тендеция, считают экономисты, необъяснима, так как на данный момент не существует каких-либо предпосылок для подобной активности. В том же время потребительский спрос практически не изменился, что тоже более, чем странно.

В качестве объяснения случившемуся Росстат выдвинул предположение о наличии опережающего роста трудовых доходов. На их долю пришлось 76,9%, что в сочетании с невысокой базой прошлого года стало причиной столь явного скачка.

Увеличенные темпы наблюдались и в повышении заработной платы для многих категорий работников, еще на 6,3% подросли размеры пособой, доходы от собственности стали больше на 5,8%. 7,3% - такой показатель продемонстрироваи иные доходы, включая те средства, что выплачиваются в качестве «серого» заработка. Перечисленные показатели не могли не отразиться на общей картине.

Впрочем, даже несмотря на приведенные представителями Росстата предпосылки, их все равно явно недостаточно для того, чтобы веятно объяснить по-настоящему «взрывной» рост реальных доходов населения, что вызывает множество новых вопросов, ответов на которые пока нет.

 

Читайте также

В России могут ввести новые меры против COVID

Сообщается, что в стране могут ввести новые ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Сейчас в России идет вторая...

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...