Рейтинг Путина пошатнулся?

Недавно СМИ сообщили о том, что рейтинг Путина резко пошел вверх в связи с принятием социальных мер по поддержке населения. Однако также было проведено исследование «Левада-центром», которое говорит н в пользу действующего президента.

38% опрошенных уверены, что Путин отстаивает сейчас интересы олигархов. Впервые с 2000 года олигархи обошли по этому параметру силовиков. Еще в прошлом году соотношение было 41% против 31% в пользу силовых структур.

Только 18% населения уверены, что президент действительно заботится о среднем классе. О поддержке научного и культурного развития высказалось лишь 8% населения против 15% в прошлом году.

Общее отношение к Путину также меняется. Уже 13% респондентов ответили, что резко отрицательно относятся к главе государства. Это на 2% больше, чем в 2019 году. Зато доля нейтральных граждан осталась примерно на том же уровне: 60% против 61% ранее.

43% опрошенных вынужденно доверяют Путину и готовы снова проголосовать за него только из-за того, что не видят ем реальной альтернативы. Поэтому президент может спать спокойно: он выиграет выборы даже без привлечения административного ресурса.

Читайте также

Германия предлагает России союз

Член комитета по международным делам Вальдемар Гердт заявил о необходимости создать новый экономический союз, куда должн...

База данных граждан РФ поступила в продажу

Сообщается, что граждане, которые участвовали в Общенародном голосовании по принятию поправок в Конституцию через Госусл...