Россия поддержала Кубу в противостоянии санкциям США

Нарушение всех норм международного права наблюдается на сегодняшний день в рамках внешнего давления на Россию и Кубу. Об этом заявил премьер-министр Дмитрий Медведев. Между странами были открыты переговоры в связи с мнением руководства правительства РФ о том, что подобные встречи способствует преодолению трудностей, которые так или иначе встают перед государствами.

Ведя речь о санкциях, Медведев объяснил, что на данный момент Россия выступает категорически против экономической блокады Кубы и демонстрирует поддержку требований Гаваны о ее прекращении, считая их единственно справедливыми. После переговоров с лидером клуба Мигельем Бермудесом премьер-министр заявил, что со стороны США ужесточение экономической блокады выглядит как явное намерение создать напряженную атмосферу для экономического сотрудничества и тем самым отпугнуть потенциальных инвесторов, что приведет к самой настоящей экономической блокаде. Также Медведев выразил мнение о том, что подобные попытки не будут увенчаны успехом, аналогично ситуации с Россией, благодаря более чем полувековому опыту Кубы в противодействии эмбарго.

Россия же на сегодняшний день выступает одним из самых надежных партнеров республики. В рамках встречи президент поблагодарил своего коллегу за то, что тот подтвердил участие руководящих лиц Кубы в праздничных мероприятиях, которые пройдут в мае 2020 года и будут приуроченных ко Дню победы.

Читайте также

В России могут ввести новые меры против COVID

Сообщается, что в стране могут ввести новые ограничительные меры для борьбы с коронавирусом. Сейчас в России идет вторая...

В России могут вернуть индексацию. Пенсий работающим пенсионерам

Все чаще в России стали писать о возможном возврате индексации пенсий работающим пенсионерам. Теперь с подобным предложе...